关键字

伊朗前总统内贾德骂西方8年安然无恙,报怨国内当权者一次就进了监狱

  来源:搜狐    发布时间:2020-09-22 12:48:00

伊朗的前任总统内贾德,骂了西方国家整整8年时间都安然无恙,但是仅仅骂了国内一次,就锒铛入狱,至今都没有被放出来。

内贾德上台之后,号称是对外态度最强硬的一介总统,说起来他一共去联合国开过8次会议,可每一次,他都能把会议的主题,变成骂西方的演讲,从他口里说出来的话,基本上都成了“美国是世界最大的威胁”,据说有一次西方国家不满他的言论,直接退出会议进行抗议。

当然了,不满归不满,西方国家对内贾德还真是一点办法都没有,他们恨不得这位总统早一点下台,可惜他们除了表示抗议之外,却没有太好的办法,内贾德在总统的位置上,一干就是8年,而对西方国家一骂也是8年,美国对于内贾德除了无奈还是无奈。

因此,这八年对于内贾德来说,当真是过瘾啊,自己骂的酣畅淋漓,而且还能安然无恙,给了谁都得飘。只可惜因为骂了一次国内,内贾德就悲剧了,直接被捕入狱,至今都没有释放出来,反倒是西方国家开心的笑了。

其实严格说起来,内贾德也不算是骂了自己国家,他不过实在竞选总统失去资格之后,发言抱怨了一下,他原话的意思是,伊朗的当权者不顾百姓死活和他们的生活,才令百姓生活如此贫苦类似的话语。

这样的言论同骂西方国家相比,简直可以说是不值一提,然而就是因为这句话,内贾德被处以了煽动百姓的罪名,直接被哈梅内伊关进了监狱之中。

其实说白了,还是伊朗政治体制的问题,在这样一种体制之下,最高领袖的权威是不容任何质疑和抨击的,一旦抨击就会遭到很严重的后果,而内贾德就是一个最好的例子。因此,这位强硬的总统,最终没有毁在西方国家手中,反而是被自己人给拿下了,他的锒铛入狱,反倒是让那些痛恨他的西方国家十分高兴,对他们来说,简直是大快人心。