关键字

特朗普称美国最早可能10月中旬开始分发疫苗

  来源:金融界    发布时间:2020-09-17 12:55:00

美国总统特朗普周三表示,美国政府可能最早从10月中旬开始分发新冠病毒疫苗,这一估计比他的卫生官员公开建议的更加乐观。

特朗普在白宫疫情简报会上表示:“正如你们所知,我们非常接近这种疫苗,我认为比大多数人想说的要近得多。我们认为我们可以在10月某个时候开始。 所以一旦它被宣布,我们就可以开始了。从10月中旬开始,也可能稍晚一点。”

他说,美国已经生产了所有必要的供应,卫生官员将能够在年底前分发至少1亿剂疫苗。 可能从10月或11月开始分发,他说:“我认为不会比这晚太多。”

当天早些时候,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德博士在参议院听证会上对议员们说,他预计疫苗接种将在11月或12月开始,但数量有限,最需要接种疫苗的人,如医疗保健人员和老年人将首先接种。雷德菲尔德说,美国公众开始接种疫苗还需要大约“6到9个月”的时间,并说美国将能够在明年第三季度恢复“正常生活”。

但特朗普说,雷德菲尔德错了,因为他说疫苗要到明年夏天或初秋才能广泛提供给公众。

“我想他说的时候犯了一个错误。 这只是不正确的信息,我打电话给他,他没有告诉我,我认为他得到的信息可能是混乱的,也许是错误的陈述,“特朗普说。 “我们已经准备好了,随着疫苗的公布,疫苗可能会在10月份公布,也许会稍晚一点,但一旦我们开始,我们就准备好了。”