关键字

司法部唯一直属的中央监狱:燕城监狱

  来源:腾讯网    发布时间:2020-09-16 16:07:00

在中国大家熟悉的一个专门关大老虎的监狱就是“秦城监狱”,其神秘的色彩一直被大众所讨论。其实我国还有一个监狱也很特殊,它是司法部唯一直属的中央监狱,地位和神秘色彩不输“秦城监狱”,它就是位于我国河北三河市燕郊开发区的“燕城监狱”。

燕城监狱是我国司法部唯一的直属中央的监狱,它主要关押三类罪犯:一是普通刑事罪犯;二是外国籍罪犯;三是职务罪犯。所以,被关到燕城监狱的罪犯都不是一般的罪犯,首先身份地位肯定不是普通人!燕城监狱里面关押着形形色色的“大老虎”和令人痛恨的“外国间谍”!燕城监狱的设施条件要比国内地方的普通监狱都要高,是仅次于秦城监狱的。“燕城监狱”的一把手监狱长是什么级别的呢?

因为我国基数大,会有很多大大小小的法律问题,所以监狱也很多,国家为了更好的管理监狱的正常运转,其监狱的级别划分也是非常明确的,监狱的监狱长的级别就是按照所在监狱的级别对应的!因为燕城监狱的特殊性,又是司法部唯一直属的中央监狱,所以燕城监狱的监狱长是正厅级干部!毕竟燕城监狱关押的人可不是一些小米小虾,都是一些大人物。

我国的“秦城和燕城”都是国家级别的监狱。