关键字

印度“印藏特种边境部队”参与中印边境争端

  来源:政知道    发布时间:2020-09-10 10:10:00

昨天,深圳卫视播出栏目披露,印度所谓特种边境部队频现中印边境。

栏目指出,印度高官7日参加了一名“特别边防部队”士兵的葬礼,而这名士兵正是在上周班公湖南岸行动中因误踩地雷而丧生。不难看出,印度方面的特种边境部队成员已经参与进中印边境的争端之中。

政知道(微信ID:upolitics)注意到,几天前,西藏军区同样披露了我军特战部队的消息。

“意义你懂的!”

深圳卫视指出,“印藏特种边境部队”隶属于印度研究与分析局,后者直属于印度政府内阁秘书处。我方应对印度政府有可能出现的态度变化提高警惕。

政知道注意到,央广网几天前披露,近日西藏军区某特战旅与某陆航旅联合在海拔4000米多的陌生地域组织高原首次成建制伞降训练,在探索拓展兵种融合训练方法路子的同时,着力提升高原官兵立体突击能力,锤炼驻藏部队全域作战能力。

据悉,这个特战旅已经有300多官兵在西藏高原顺利完成首跳。下一步还将持续开展千余人次伞降实兵训练,为在高海拔地区开展武装伞降和多伞型伞降训练打好基础。

至于训练的目的,报道提到,进一步提升部队高原区域 立体攻防、远程渗透、纵深打击、应急处突等实战训练水平,不断推动部队向全域多能、高效机动加速转变。

有意思的是,央广网的报道标题中评价此次训练称:“意义你懂的!”

“抢占制高点、截断退路”

特战队员伞降作战有何优势?政知道就此对军事评论员宋忠平进行了专访。

[1] [2]  下一页