关键字

美联储无限量供应美元 购买无限量的政府债券和投资级公司债券

  来源:FX168财经    发布时间:2020-03-24 09:07:00

FX168财经报社(香港)讯 美东时间周一(3月23日)8时,美联储又召开了紧急会议,宣布了一项新的、范围广泛的无限制举措,以稳定市场,其中包括购买无限量的政府债券和投资级公司债券。

对于美联储举措,三菱日联银行首席金融经济学家Chris Rupkey在一封电子邮件中写道:“美联储的政策正在加速转向,试图帮助支撑目前看似处于自由落体状态的经济。”

Rupkey表示,“央行正在转变角色,不再是最后的贷款人,而是最后的买家。不要问他们会买多少,这是真正的无限量化宽松。”

Rupkey补充称,美联储的举措"将对安抚投资者大有帮助,并将阻止信贷危机进一步恶化。"“既然美联储已经竭尽所能,收益率息差应该会收窄,股市应该也会轻松一些。”

Forexlive分析师Adam Button认为,美联储的行动消除了银行和贷款的所有风险,美联储正在对一切进行购买。

今日美联储的行动在规模和范围上都是前所未有的,这完全是对是市场功能的曲解,是一颗比火箭弹威力还大的核弹。

它基本上使银行业变得毫无意义,并将所有风险推给美联储。你仍可使用信用卡以20%的利率借贷,但是将债务打包后卖给了美联储。

在财政部、机构和住房抵押贷款支持证券(MBS)市场,定价不再重要,消息公布后,美国十年期国债收益率下跌10个基点至0.7%。

美联储只是说,将以“支持市场平稳运行和货币政策有效传导所需的规模”购买无限量的政府支持债券,我们不确定这对美债收益率而言将推升至1%还是进一步跌至0%。