关键字

朝鲜发射两枚不明发射体,疑似超大型火箭炮炮弹

  来源:北京晚报    发布时间:2020-03-21 21:08:00

韩方推测是超大型火箭炮炮弹

韩军联合参谋本部28日说,侦测到朝方当天下午4时59分许从咸镜南道连浦地区向半岛东部海域发射两枚发射体,飞行大约380千米,最大飞行高度大约97千米,发射间隔不超过30秒。

韩方推测这两枚发射体可能是超大型火箭炮炮弹。韩国和美国情报部门将深入分析这两枚发射体其余参数,以研判发射体确切类型。

日本海上保安厅28日发布消息,称朝方发射弹道导弹,提醒船舶加以注意。按日本防卫省说法,这两枚发射体落入日本海,估计没有落入日本专属经济区。

韩联社报道,这是朝方今年第13次试射。据朝鲜中央通讯社先前报道,朝方今年试射武器包括新研发的超大型火箭炮和新型战术制导武器。

朝方先前通常在试射次日发布消息。

韩联社报道,美国近来加大对朝鲜监视和情报搜集,只是美军侦察机出现在韩国首都首尔及周边区域上空的次数较以往明显增多,令不少人心生疑窦。以27日至28日为例,3架美军侦察机接连出现在朝鲜半岛上空,据信是EP-3E“白羊座II”电子侦察机、RC-135V“联合铆钉”电子侦察机和E-8C“联合星”飞机。不同消息源对美军侦察机型号猜测略有差异,例如有人认为美军27日出动的是RC-135W“联合铆钉”电子侦察机。

朝美对话陷入僵持

韩军联合参谋本部28日说,密切关注朝方是否有再次发射的动向,保持戒备态势。

这是朝鲜继10月31日发射两枚发射体以来,时隔28天再度发射。据韩方探测,在上一次发射中,两枚发射体飞行大约370千米,最大飞行高度大约90千米。

据朝中社25日报道,朝鲜最高领导人金正恩近日视察驻守朝鲜西部前线昌麟岛的防御部队,强调军队要做好战斗准备、提升战斗力、科学开展训练,保证人员和武器战备状态。

朝鲜近来多次就朝美关系和双方重启磋商问题表态,强调美方必须首先取消对朝敌视政策,拿出朝方认可的新方案,否则双方没有再次会面的必要。

朝鲜亚太和平委员会委员长金英哲10月27日批评美国坚持对朝敌视政策,敦促美国今年年底前拿出新方案参与朝美对话。朝鲜外务省巡回大使金明吉11月19日说:“如果美国不做出撤销对朝敌视政策的决断,朝美对话无论何时都很难举行。”

 

来源:北京晚报 据新华社