关键字

武汉青山区翠园社区开元公馆小区居民向中央指导组隔窗喊“假的”:社区回应正改进

  来源:新京报    发布时间:2020-03-07 11:45:00

中央指导组:立即整改群众反映的形式主义问题,绝不掩饰

新京报讯(记者 孙钊 刘浩南)昨日(3月5日)早上,中央指导组在武汉市青山区翠园社区开元公馆小区考察时,有居民隔着窗户喊“假的,假的”,以此表达对社区工作的不满。今日(3月6日)下午,新京报记者从翠园社区处获悉,此前存在消毒不及时、垃圾清理不及时、未送菜上门等服务问题,目前已建立购物需求微信群,希望更好地满足居民需求。

3月6日,开元公馆小区门口。

针对上述开元公馆小区的情况,央视新闻5日晚间报道称,5日下午,中央指导组在武汉市青山区翠园社区开元公馆小区考察。针对群众现场反映的困难和问题,孙春兰副总理要求省、市领导深入调查,不回避矛盾,杜绝形式主义、官僚主义,要坚持务实作风,实事求是、切实解决问题,提升群众满意度。

6日下午,开元公馆一名居民告诉新京报记者,当时是集体自发地喊出来, “(中央指导组)他们刚进了小区大门约200米,大家都喊了起来。”

翠园社区一名工作人员告诉新京报记者,已通过问卷形式了解到居民反映的问题,主要有消毒不及时、垃圾清理不及时、没有送菜上门等。

对于消毒和垃圾清理工作,该工作人员解释,年前有大量的清洁工人回乡,年后因疫情无法返回武汉,导致人手短缺,造成了消毒不及时、垃圾清理不及时的问题。对于没有送菜上门服务,翠园社区工作人员表示,社区只有10名工作人员,需要管理多个小区,可能存在工作不到位的情况,正在改进。目前,社区已与业主建立了微信购物群,希望更好地帮居民购买生活物资等。

此外,新京报记者从开元公馆小区物业人员处了解到,已分栋为居民建了买菜微信群,由社区工作人员统一采购、配送。

开元公馆小区一名居民告诉新京报记者,社区和物业已开会讨论改进送菜、垃圾清理问题。