关键字

北京市教委:疫情防控期间高校毕业生就业网上双选 鼓励网签就业协议

  来源:北京市教委《新冠肺炎疫情防控期间北京高校毕业生就业工作方案》    发布时间:2020-02-14 14:25:00

安排网上双选鼓励网签就业协议,北京毕业生就业新政出炉

新京报快讯 据北京市教委官微消息,为全面贯彻落实北京市委市政府关于疫情防控工作的有关要求,减少人员聚集,降低疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,针对特殊时期的毕业生就业工作,市教委特制定《新冠肺炎疫情防控期间北京高校毕业生就业工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》提出,要推进就业指导课“空中课堂”建设,面向广大毕业生,推荐就业创业指导视频课程及高校就业指导微信公众号,为毕业生提供足不出户、“菜单式”学习的网络平台。同时,各高校要通过微信、邮箱、电话等方式,为毕业生提供有针对性的“一对一”就业指导。

根据《方案》要求,将加强部门协作和社会资源共享,自2020年2月起,陆续开展“北京地区2020届高校毕业生网上双选会”系列活动,同时推出疫情防控期间北京高校毕业生就业手续简化方案。

北京地区2020届高校毕业生

网上双选会

自2020年2月26日起,不同主题的网络双选会将陆续举办,每场双选会持续时间为3-7天。

2020届高校毕业生网络双选会系列活动

部分场次安排表

在活动期间,毕业生可登录北京高校毕业生就业信息网 (www.bjbys.net.cn),通过注册审核后,即可在网络双选会期间进入各网上会场主页,参与求职,可查看各场次参会用人单位简介、招聘信息,在线投递简历。

疫情防控期间北京高校毕业生

就业手续简化方案

通过网络方式签订就业协议

指导各高校通过“致用人单位一封信”等形式,向用人单位宣传当前学校情况,并鼓励用人单位采取传真、电子邮件等形式与毕业生签订就业协议,待疫情解除后再签订书面协议。

依据学生诚信承诺办理相关手续

要求各高校可依据学生个人诚信承诺书及相关材料的电子版照片,为毕业生办理就业、升学、出国(境)等手续,尽量减少毕业生流动,待疫情解除后再收取相关书面材料。

《就业报到证》领取增加邮寄服务

[1] [2]  下一页