关键字

吴海:我是个做中小微企业的,我活不到4月份

  来源:搜狐    发布时间:2020-02-11 12:47:00

作者丨吴海 黑马营导师、魅KTV投资人,桔子水晶酒店、桔子酒店创始人

实际上,我就是个做KTV的没有文化的土鳖小老板。

我觉得各地帮助中小微企业的政策没有太大的蛋用,反正根据这个政策我们还是死路一条。

所以,我尝试根据自己企业情况指出了问题,也提了些建议,供参考!

免责申明:

也许我理解不对,我不懂高深理论,我就懂没钱就发不了工资员工就会失业,员工都失业国家经济就完了,经济完了老百姓就没法过幸福生活,就没法完成中国梦了,所以,这次国家决定帮助解决就业人数最多的中小微企业。

虽然我是区里的政协委员,但是和其他委员比起来我的政治觉悟还不够高,理论水平也不行,说错了请组织多担待。

正文:

现在企业面临的市场问题实际上是个信心问题,只要疫情能解决,时间可以修复一切信心问题。

所以,政府不用操心市场信心问题,你们的工作是争取帮我们活到那一天。

01

按现在的政策,我们能活两个月

能活到哪一天是个简单的数学题:

你每个月不开业的开销是多少?

你手上还有多少钱?

这是12月财务固定支出数字(不含研发支出),估计费用组成和其他线下中小微企业差不多

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页