关键字

餐饮连锁老乡鸡董事长束从轩:宁亏5亿元、卖房卖车都要确保16328名员工有班上有饭吃

  来源:每经记者:陈克远 每经编辑:王丽娜 李净翰    发布时间:2020-02-10 12:33:00

“老乡鸡保守估计至少有五个亿的损失。

“前几天我收到了这封信,你们说疫情期间都不拿工资,还各个都在上面签字按手印。我觉得这个是你们糊涂。”

“哪怕是卖房子、卖车子,我们也要千方百计地确保你们有饭吃、有班上!”

2月8日,餐饮连锁老乡鸡微信公众号发出的一则视频引起了人们关注,不到十多分钟,这则视频的阅读量就达到了10W+。

图片来源:老乡鸡微信公众号

在这则视频中,老乡鸡创始人束从轩向老乡鸡的员工们拜了年,就疫情对企业的影响做了预估。但同时,他也对老乡鸡在面对疫情时所面临的挑战,表达了“扛过去”的信心。

视频来源:老乡鸡微信公众号

老乡鸡董事长怒撕员工联名信

束从轩这段5分多钟的视频有以下10个要点:

1.躺着给社会做贡献

束从轩首先致敬了最美的逆行者。“我们还有很多奋战在抗疫一线的医护人员,他们不顾生死,保卫国家。你们是最美的逆行者,向你们致敬!”

他还调侃疫情期间停业:因为疫情爆发,大家都宅在家。躺着给社会做贡献,他也不例外。但他提醒大家,不要总呆在房间里,偶尔也要去外面的客厅、厨房走一走。

2.疫情对餐饮业造成重大影响,老乡鸡至少5亿损失

束从轩表示,疫情对餐饮业,甚至整个社会经济都造成了重大的影响。老乡鸡保守估计要有5个亿的损失。

但他指出这不是事。“我们把顾客和员工的安全拿捏的死死的。再多损失都不足为惜,比起国家的损失这又算得了什么呢?这都不是事!”

3.当前最重要的是不给抗疫添麻烦

[1] [2] [3] [4]  下一页