关键字

蛋壳公寓一边要求房东免租 一边收着租客的租金还涨房租

  来源:大猫财经    发布时间:2020-02-10 12:27:00

如果这次疫情没闹这么凶,很多人还真不知道自己的房东到底是怎样的人。

前段时间,深圳的一位房东决定给自己的租客免租,按照半个月的房租来算,大姐手里有9栋楼、1200间房,一共要少收80多万。这还不算上中间的水电和燃气开销,确实是牺牲小我成全大家。

用她自己的话来讲,此举是希望大家能在疫情肆虐的时间里感受到温暖,一起共克时艰。

不过不是所有的房东都这么慷慨。

前段时间,很多把房子交给了蛋壳出租的房东们,陆续接到了蛋壳的通知:需要执行不少于30天免租期。这些房子位于北京、无锡、上海、杭州、武汉、天津、成都等地,涉及7 万多户房主。

考虑到确实有一部分人被隔离无法上班,可能收入波动大,给他们适当免掉一部分房租,房东们也不是不能接受。不过也有人担心:“万一我同意了蛋壳却没有给租客免租,这好人不是白做了?”

事实证明,这种担心一点也不多余。

蛋壳租客们在微博上的爆料,把真相的底裤扒下来了。

图片来源:微博@QwYkio

不仅被免掉的房租没落到实处,服务费什么的也照扣不误。

面对质疑,蛋壳公寓发布了《致蛋壳公寓租客的一封信》,其中承诺,对武汉租客将会返还一个月的租金,其他城市的租客则根据当地政府发布的因疫情延期返工的天数返还租金,或提供相对应的免费延住申请。

图片来源:微博@QwYkio

“返还租金可用于抵扣房屋服务费、维修金、水电燃气费用(非自缴)、租金(分期月付除外)及续租首付款等蛋壳app内的账单费用。”

不过非武汉地区的房东还是不甘心,一边要求房东免租,一边收着租客的租金,被涮了一通的业主们不干了。有性子比较急的,直接打起了投诉电话。可人家早就准备好了应对的办法,包括一整套不卑不亢的话术:

[1] [2] [3]  下一页