关键字

武汉市政府办公厅副主任黄志彤、市统计局党组书记、局长孟武康等违规发放口罩被诫勉谈话

  来源:武汉市纪委监委    发布时间:2020-02-08 12:59:00

2月4下午,武汉市纪委监委发布消息,武汉市严肃查处了市防疫应急物资储备仓库违规发放口罩问题。

通报显示:

免去夏国华武汉市统计局党组成员、副局长职务,并给予其党内严重警告、政务记大过处分;

对武汉市发改委党组书记、主任,市统计局党组书记、局长孟武康和武汉市政府办公厅副主任黄志彤予以诫勉谈话。

此次被免职的武汉市统计局党组成员、副局长夏国华,关于其简历的公开信息比较少。

政知君看到,至少在2010年10月,夏国华就已经以武汉市统计局副局长的身份公开出席活动。2018年2月,中共武汉市委市直机关工委网站发布“2018年1季度武汉市直机关党组织负责人调整情况的通报”,其中提到,夏国华任中共武汉市统计局机关委员会书记。

被予以诫勉谈话的孟武康出生于1967年12月,陕西汉中人。

他前期在武汉市武昌区任职,曾担任武昌区外经局党组书记、局长、区招商局局长,武昌区政府党组成员、区政府办公室主任、区政府研究室主任、区政府法制办主任,武昌区委常委、区委办公室主任、区政府副区长,之后官至武汉市武昌区委副书记、政法委书记。

2017年5月,武汉市发布干部任前公示,孟武康拟任武汉市市直有关单位正职领导干部,此后他出任武汉市统计局局长、党组书记。

2019年12月31日,武汉市第十四届人大常委会第二十六次会议表决通过人事任免事项,任命孟武康为武汉市发展和改革委员会主任。

另外一位被予以诫勉谈话的是武汉市政府办公厅副主任黄志彤。

2017年12月31日,武汉组工网发布消息,调黄志彤同志到武汉市人民政府办公厅工作,任武汉市人民政府办公厅副主任(试用期一年)、中共武汉市人民政府机关党组成员。

政知君注意到,就在前几天,武汉市办公厅就曾因“领口罩”而备受外界关注。

2月1日下午,武汉市红十字会借用的武汉市国际博览中心临时仓库处,一男子提出一箱3M口罩,放入汽车后备箱。司机称,领取的物资是给领导配的。

该汽车号牌显示是武汉市政府办公厅公务用车。

[1] [2]  下一页