关键字

河南驻马店市场监管局约谈美团、饿了么要求暂停服务

  来源:河南省驻马店市场监管局    发布时间:2020-02-05 15:53:00

据河南省驻马店市场监管局消息,2月3日下午,河南省驻马店市场监管局召开“中心城区网络餐饮服务第三方平台提供者疫情防控约谈会”。

会上,驻马店市场监管局要求,2月9日前全市所有经营性餐饮店不得复工,美团、饿了么等第三方餐饮平台也要暂停服务。对于提前复工的,各县区市场监管部门要采取一切必要措施坚决关停。

另外在当天,驻马店市各县区市场监管局分别采取召开约谈会、现场检查等方式,向本辖区餐饮服务第三方平台提供者传达了相关要求。为早日打赢疫情防控阻击战,市场监管局请广大消费者给予理解支持。

图:驻马店市场监管局

值得注意的是,2月2日,深圳市疾控发布3例社区传播情况,其中包括一名外卖骑手确诊,14天潜伏期内一直在送外卖。根据流行病学调查研究,外卖小哥并没有明确暴露史和接触史。“是在不知情情况下,接触到传染源或病毒污染物品。”