关键字

伊朗发射导弹袭击美国驻伊拉克军事基地

  来源:搜狐    发布时间:2020-01-08 15:29:00

当地时间8日凌晨,伊朗向多个美军驻伊拉克基地发射了15枚导弹,其中11枚击中了目标。

据报道,10枚导弹击中了美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”。阿萨德空军基地是伊拉克第二大空军基地,位于安巴尔省省会拉马迪以西约110公里处的巴格达迪镇附近。此外,阿萨德空军基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,同时也驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。

另有1枚导弹击中了位于埃尔比勒的联合作战中心。此番伊朗的袭击目标瞄准了至少两个美军基地,即阿萨德基地和埃尔比勒基地。

截至目前,美国媒体援引美国官员消息称,目前尚未有美军在袭击中伤亡的报告。但另据伊朗媒体表示,在伊朗对美国驻伊拉克军事基地发动的导弹袭击中,造成80人死亡。

伊朗伊斯兰革命卫队发表声明说,已向美军驻伊拉克军事基地进行了“火箭弹”袭击,这是对伊朗指挥官苏莱曼尼遭美方击杀的报复。本月3日,美军空袭伊拉克首都巴格达国际机场,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等在袭击中身亡。

伊朗外长扎里夫发推特称,我们不寻求(局势)升级或战争,但将保卫自己不受任何侵略。

对此,特朗普在社交媒体回应称:“一切都很好!伊朗向位于伊拉克的两个军事基地发射导弹。目前正在评估人员伤亡和损失。目前看情况还好!我们拥有世界上最强大、装备最精良的军队!我明天早上将发表声明。”                                                                                                                                                                               

伊朗向美军基地发射导弹

美国官员指出,伊朗发射22枚导弹,攻击美国在伊拉克的两个基地,但是,没有美军在这些导弹攻击下伤亡。

该匿名美国官员指出,伊朗明显的刻意把导弹射到少有人活动的地点。

在这次摩擦中,伊朗空袭未造成美军一人伤亡,此举表态成分大于实质,在外交上“是聪明的一手”。

在发射22枚导弹袭击前,伊朗除先提醒伊拉克远离美军,美方也证实事前收到警示避开空袭,

因此伊朗的目的不是杀美国人,不是升高局势,只是传达讯息给国际社会、以及安抚挥泪送别苏莱马尼的千千万万伊朗民众。

虽有爆炸弹美军基地安然无恙

在伊朗高调的报复声浪中,人们本以为伊朗军方一定会狠狠打击美军,或者至少也让美国付出生命的代价。但是仔细看看从昨天到今天的新闻,才发现除了伊朗一个半官方媒体所发的一个没有任何证明的新闻中,提到伊朗在8日早上1时24分发射的22枚短程弹道导弹,造成了80名美军死亡并有上百人受伤。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页