关键字

为新药上市拿命做测试的试药人

  来源:大猫财经 正解局    发布时间:2020-01-05 17:34:00

这个世界上,能有什么东西比健康还重要?

有!

在有些年轻人眼里,钱比健康重要!

为了钱,他们吃下一颗颗还没有上市的新药,连最危险的抗肿瘤药物都往肚皮上扎.....

为了钱,他们可以做扑火的飞蛾。

01 年轻试药人,5天里被抽38次血

药品研发上市,有严格的规定。为了测试新药的毒性和代谢过程,根据国际上的一般做法,要在人体上先测试。

简单来说,就是弄清楚究竟吃多少,既能治病,又不会害人。

测试又包括:健康人身上进行Ⅰ期测试,再在病人身上进行Ⅱ期、Ⅲ期测试。

Ⅰ期测试需要20-100人,主要考察药物的安全性。这些测试药物有治疗常见病的,也有治癌症的,有口服的,也有注射的。

检测效果,最常见的方式就是抽血。

有的试药人,5天里被抽38次血。

我们每次吃药前看的说明书上,关于用法用量、不良反应等内容,相当部分就来自于试药人的数据。

(一张用药说明书,其中很多内容就来自试药)

几年前的一个数据说,我国平均每天都有370种新药问世。还有很多外国药企也在中国测试新药。

有估计,中国参与试药的总人群约50万。

不过,有个明显的特点:年轻人来试药的越来越多。

先前,除了部分志愿者,往往是因为生活所迫的人才来试药。如今,年轻人倒成了试药的主力,其中,很多还是在校大学生。

有媒体报道,一名26岁的小伙子,在短短两年里,一共参加了近20次试药。

《新民周刊》就曾报道,在武汉,大约有1000多位试药人,其中,大部分是武汉各高校的学生。

北京一家医院的医生也证实,(参加试药)无业者、大学生要占到80%-90%。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页