关键字

北京来今雨轩公司法人石磊实名举报酒鬼酒添加甜蜜素 湖南湘西州市场监管局不予受理

  来源:澎湃新闻    发布时间:2019-12-28 11:56:00

湘西州市场监督管理局:不受理投诉举报

最近湖南酒鬼酒前代理商石磊实名举报称,2012年向酒鬼酒公司购买的54度500ml老酒鬼酒中被添加了甜蜜素。随后,酒鬼酒发出公告,称从未采购甜蜜素,也从未向54度500ml酒鬼酒中添加甜蜜素,双方各执一词。截至目前,湖南省、湘西州市场监督管理部门未对这批酒进行甜蜜素检测,要求石磊公司将这批质量存疑的商品封存,严禁流入市场。

被管控的酒鬼酒 本文图片均来自央视新闻客户端

12月18日,酒鬼酒前代理商北京来今雨轩公司法定代表人石磊,向湘西州市场监督管理局实名举报酒鬼酒公司生产的酒鬼酒产品存在严重质量问题并欺骗消费者。举报材料称,酒鬼酒供销有限责任公司生产的54度500ml老酒鬼酒存在违法添加环己基氨基磺酸钠(俗称“甜蜜素”),该酒类产品具有严重质量问题,存在重大食品安全隐患。恳请有关部门对酒鬼酒公司生产的酒类产品违法添加国家明令禁止添加的环己基氨基磺酸钠,也就是俗称的甜蜜素的事实情况进行调查;对酒鬼酒公司隐瞒其生产的酒类产品系存在重大安全隐患的不安全食品,放任该产品在消费市场上继续流通的行为进行调查;并依法酒鬼酒公司作出处罚决定,以维护消费者的合法权益。

湘西州市场监督管理局投诉举报不予受理告知书

12月26日上午,湘西州市场监督管理局向北京来今雨轩公司送达了“投诉举报不予受理告知书”,告知书称:经审查,该举报诉求已经湖南省高级人民法院终审判决,根据《食品药品投诉举报管理办法》第12条第二款第(七)项规定,本局经研究决定不予受理。

来今雨轩公司工作人员签字确认了该告知书,并当场表明将申请复议。

湘西州市场监督管理局副局长 张远胜:我们收到材料之后,根据他本人提供的线索,我们还是成立了几个小组,一个是受理投诉这边,同志们核实他的投诉材料。第二个还是安排另外个小组,根据他自己投诉的现场,我们去对商品进行盘点,进行一些管控,给他发了一个通知书,要他不能流入市场确保消费安全。

湘西州市场监管部门管控通知

[1] [2] [3] [4]  下一页