关键字

徐翔、应莹夫妇涉210亿元财产离婚案

  来源:21世纪经济报道 张赛男    发布时间:2019-12-25 11:56:00

继《苍天在上,我要离婚》之后,徐翔妻子应莹23日深夜再发声。除了还原庭审八大焦点外,应莹表示将聘请审计人员甄别财产,并计划陆续披露涉案公司与实控人。

21世纪经济报道记者统计发现,有关徐翔案的公开报道中,共涉及13家上市公司23名高管。

12月23日晚,昔日私募一哥徐翔的妻子应莹发布近3000字长文再次表达对离婚案看法,并附上感言:

再次翻起陈年旧事并非我所愿,但世道如此,我只能努力前行,我只想离婚和维护属于自己的合法资产。

图片来源 / 新浪微博截图

从应莹发布“苍天在上,我要离婚”,到有关离婚案开庭的说明,这场涉及210亿财产的“家庭财产纠纷”吊足公众胃口。

尽管热度持续攀升,但随着离婚案的延期,应莹提出的分割财产的请求变得遥遥无期。这一次,应莹在声明中直言,“说到离婚案,我真是气不打一处来。”

1

离婚案延期

徐翔案件已判,原定刑期于2021年7月结束。不过,涉及到百亿级别财产分割依旧未决,应莹与徐翔的离婚案也已延期。

2019年3月20日,应莹向上海黄浦区人民法院提交离婚起诉状,离婚案于8月29日在青岛审理,原计划在11月7日宣判,但随后上海黄浦区法院宣布延迟宣判。从应莹提交起诉状至今已有9个多月时间。

应莹对此表示:

从8月底在青岛开庭到现在延期判决,我预感我的离婚案可能会创造中国的一个记录,我和徐翔夫妻双方在都同意离婚的前提下,上海黄浦区人民法庭以延长审理期限的方式,进行无理的拖延。我有理甶怀疑,黄浦区人民法院是在配合青岛中院,双方恶意合谋。

12月24日凌晨,应莹接受证券时报·e公司采访时称,对于离婚案延期宣判一事,“黄浦法院一直没有说法,也联系不上”。

至于为何要聘请审计人员对案件过程审计并甄别财产,应莹称,“只是司法自我救助的方式,既然法院不甄别,我只能通过其他渠道给自己一个公正。”

应莹对青岛中级人民法院和上海海黄浦区人民法院的做法感到非常愤怒。不过,值得玩味的是,在8月29日的离婚案上,曾出现过戏剧性的一幕。

[1] [2] [3] [4]  下一页