关键字

2019诺贝尔物理学奖三位获得者:美国普林斯顿大学教授詹姆斯·皮布尔斯、瑞士日内瓦大学教授米歇尔·马约尔、迪迪埃·奎洛兹

  来源:科技日报    发布时间:2019-10-08 19:58:00

图片来自于诺贝尔奖官网

据诺贝尔官方网站最新消息,北京时间10月8日下午5时50分,瑞典皇家科学院在斯德哥尔摩宣布,2019年诺贝尔物理学奖“花落”美国科学家James Peebles、瑞士科学家Michel Mayor和Didier Queloz,以表彰他们在宇宙物理学领域所做出的杰出贡献。James Peebles 将分得900万克朗(约合人民币650万元)的奖金的一半,另两人将共享另一半奖金。

2019诺贝尔物理学奖获得者

James Peebles

2019诺贝尔物理学奖获得者

Michel Mayor

2019诺贝尔物理学奖获得者

Didier Queloz

其中,詹姆斯·皮布尔斯(James Peebles) 现任美国普林斯顿大学阿尔伯特·爱因斯坦科学教授;米歇尔·马约尔(Michel Mayor)现任瑞士日内瓦大学教授;迪迪埃·奎洛兹(Didier Queloz)现任瑞士日内瓦大学和英国剑桥大学教授。

图片来自于诺贝尔奖官网

James Peebles对拥有数十亿个星系和星系团的宇宙进行了研究,他的理论框架经过二十多年的发展,已经成为我们对从大爆炸到今天宇宙历史理解的基础。

[1] [2]  下一页