关键字

韩国:自由党组织300万人集会游行 要求罢免法务部长曹国和总统文在寅

  来源:搜狐    发布时间:2019-10-08 12:10:00

据韩联社近日报道,在韩国首尔检察厅对韩国总统文在寅亲信曹国案件进行了实质性调查,传换曹国夫人后,韩国自由党组织了300万人大型集会,要求罢免韩国新上任的法务部长曹国和文在寅。据此前报道,在韩国境内,反文在寅的右派组织"太极旗部队"也举行了一场大型集会,要求文在寅下台,同时还要求释放韩国前总统朴槿惠。而现在朴槿惠成功出狱外出治疗之际,却爆发要求文在寅下台游行,恐怕朴槿惠会认为这是一次机会。

图:文在寅

据报道称,文在寅为了巩固自身的政治地位,将亲信曹国提拔成法务部长,但在曹国还未上任之际,却被爆出曹国妻子涉嫌编造一份大学校长推荐信,让女儿进入韩国名牌大学,并女儿在大学期间成绩平平却能获得奖学金等一系列丑闻。不过,事件被爆出后,文在寅还是坚持任命曹国为法务部长。

图:曹国

不过,这件事情也成为了韩国自由党和执政党再次爆发冲突的导火线。据悉,在文在寅坚持任命曹国为法务部长之后,韩国多名自由党议员到青瓦台面前,进行剃头抗议。

其中韩国自由党主席黄教安也在青瓦台面前当众剃头,抗议文在寅任命曹国为法务部长,并认为文在寅任命曹国这种行为是滥用职权的行为。

图:黄教安

值得一说的是,韩国自由党这次举行大型集会,可能会再次重燃朴槿惠的希望。由于此前这位新上任的法务部长曹国批准了朴槿惠外出就医,如今朴槿惠正在首尔医院进行疗养。并且对于朴槿惠治病要支付高昂的治疗费,已经有大量民众纷纷给朴槿惠捐款,这也或多或少会让朴槿惠重新燃起希望。

而现在自由党组织了300万人大型集会,要求文在寅下台,因此在这种情况下,肯定会在朴槿惠心里溅起涟漪。毕竟,朴槿惠能不能成功出狱,文在寅是非常大的障碍。

图:朴槿惠

众所周知,文在寅与朴槿惠除了是政治对手之外,还有解不开的仇恨。

第一:在朴槿惠父亲当政期间,文在寅为了反对朴槿惠父亲暴行,被抓捕入狱8个月,成为文在寅一生之中最大的政治污点。

第二:韩国前总统卢武铉是文在寅知交好友,在文在寅从政期间,给予了文在寅特别多的帮助,但是卢武铉的自杀与朴槿惠有很大关系。

图:文在寅参加卢武铉葬礼

[1] [2]  下一页