关键字

中国驻美国休斯敦总领馆对火箭队总经理莫雷错误涉港言论表示不满

  来源:新华网    发布时间:2019-10-07 10:55:00

     中国驻休斯敦总领馆对火箭队总经理错误涉港言论表示强烈不满

  新华社休斯敦10月6日电(记者高路 刘立伟)中国驻休斯敦总领馆6日就美国NBA休斯敦火箭队总经理日前发表错误涉港言论表示强烈不满,并向该队提出严正交涉。

  中国驻休斯敦总领馆当天在其网站上说,中方对火箭队总经理莫雷日前发表错误涉港言论表示震惊和强烈不满,已经向火箭队提出严正交涉,要求该队作出澄清,立即纠正错误,并采取切实措施,消除恶劣影响。

  总领馆表示,当前,止暴制乱、恢复秩序是香港社会各界最广泛的共识和最强烈的呼吁,“任何一个有良知的人都应支持香港特区政府为维护香港社会稳定做出的努力”。

  莫雷日前曾在社交媒体上发表错误涉港言论,此后又将该言论删除。                                                                                                                                                                                                                     中国篮协:强烈反对莫雷言论暂停与火箭合作事宜 赞助商纷纷响应

北京时间10月6日消息,火箭队总经理达雷尔-莫雷在个人社交媒体公开发表涉港不当言论后,多家公司宣布中止与火箭队合作。

中央广播电视总台央视体育频道声明:美国NBA休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷散布涉港不当言论,我们对此表示强烈反对,并决定即日起暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜。

李宁品牌发布声明:针对休斯顿火箭队总经理莫雷在个人社交平台发表的错误言论,我们表示无比愤慨并强烈谴责!李宁公司坚决反对并抵制一切损害国家利益的行为。我们已中止与休斯顿火箭队相关合作,并将持续敦促火箭队针对该事件给予明确答复。

浦发银行发表声明:针对休斯顿火箭队总经理莫雷在个人社交平台上发表的错误言论,浦发银行信用卡中心表示强烈抗议及反对!祖国尊严高于一切,祖国主权不容挑战!浦发银行信用卡中心已暂停相关市场活动和宣传,并继续敦促休斯顿火箭队对此事件展开彻查并给予合理回复。

你我贷宣布:鉴于休斯敦火箭队总经理达瑞尔-莫雷于北京时间10月5日于推特上发布损害祖国统一的言论。我司作为中华人民共和国企业,对此事感到无比愤慨!已第一时间告知休斯敦火箭队,我司将立即中止与休斯敦火箭队的全部合作事项。无论何时,祖国的主权和领土完整神圣不容侵犯。坚决维护祖国统一是我们每个中华人民共和国公民及企业义不容辞的责任。国家利益高于一切。