关键字

英国女王批准首相约翰逊暂停议会请求

  来源:搜狐    发布时间:2019-08-30 01:34:00

英国“脱欧”期限逐渐逼近,作为新上任“脱欧党”的英国首相,鲍里斯·约翰又有了一番新动作。当地时间8月28日,约翰逊提出的议会休会请求得到了英国女王伊丽莎白二世的批准。

约翰逊请求从9月的第二周开始议会休会,直到10月14日。目前英国议会正在夏季休会期间,本来到9月3日会重新开启。

这也就意味着,在10月31日的“脱欧”期限之前,议员们仅有短短两周的时间进行辩论协商了。而在10月17日,欧盟还将召开峰会对脱欧协议进行讨论。因此,此举被认为极大地增加了“无协议脱欧”的可能性,被媒体称为是一场约翰逊发动的“政变”。

▲英女王批准约翰逊提出议会休会请求,英国各大媒体争相报道

消息一出,一片哗然,英国政坛动荡,媒体也是争相报道。下面就来看看今天(8月29日)英国各媒体对于此事是如何评价的吧。

英国免费报纸《地铁报》(Metro)封面用了一个整版来报道此事,该报道称约翰逊先生的政府为“休会州”。

▲英国《地铁报》的报道

英国《金融时报》也在头版对此事进行了报道,标题为“约翰逊休会以保护脱欧计划免受干扰”,此文采取了非常强硬的立场,呼吁英国的国会议员要对首相约翰逊进行不信任投票,而这将意味着会引发大选。

▲英国《金融时报》的报道

英国《独立报》也用了一整个版面的篇幅,对“约翰逊政变”进行了解读。报道中提到,距离10月31日“脱欧”截止日期仅63天,现在,一位未经选举产生的首相要让国会议员休会5个星期。

▲《独立报》的报道

《独立报》称,约翰逊此举既“狡猾”又“低调”,企图推翻英国的民主制度。鲍里斯·约翰逊不仅要拒绝选民最后的声音,他现在还正在使他们的代表沉默。而这一切都以“民主”的名义。

据悉,当媒体问到,是否想要通过休会的手段,阻止议员推迟脱欧的进程时,约翰逊非常坚决地否认了。他抗议称,这样的做法只是为了确保关于犯罪和教育的新立法稳步推进罢了。

[1] [2] [3]  下一页