关键字

美国会调查总统与俄往来 华尔街主要银行交大批文件

  来源:中国新闻网    发布时间:2019-08-09 18:05:00

中新网8月9日电 据美国《星岛日报》报道,消息人士称,美国华尔街主要银行已向调查总统特朗普的国会委员会,提交了数千页可能曾和特朗普、他的家人或公司有过生意往来的俄罗斯相关人员的文件,一些银行还将向纽约州调查人员提供与特朗普公司有关的文件。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

报道称,美国银行,德意志银行,摩根大通和富国银行等机构已向国会调查人员提供了数千份文件。调查由众院金融委员会和情报委员会联合开展,内容是外国对特朗普和他的家人可能存在的影响。

随着继续回应传票的要求,银行可能会在未来几周提供更多信息。据报道,国会的传票是在4月发出的。

另外,特朗普的主要银行德意志银行,按照今年较早的民事传票要求,还将邮件、贷款协议和其它与特朗普集团有关的文件,提交给了纽约州总检察长莱蒂娅·詹姆斯。

詹姆斯办公室最近几周还收到了来自新泽西州地区银行投资家银行的财务文件和邮件,该银行按照索取信息的民事传票要求,提交了数千页特朗普公园大道共有公寓大厦有关的2010年贷款材料。

[1] [2]  下一页