关键字

吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫被围两天后投降

  来源:界面新闻    发布时间:2019-08-08 15:51:00

被围两天后吉尔吉斯斯坦前总统投降,支持者与警方激烈冲突

吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫。图片来源:视觉中国

与政府军对峙两天后,吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫宣布向政府投降。此前,特种部队试图抓捕他,但因不敌其支持者反抗未能成功。

但在阿坦巴耶夫被捕后,其支持者继续与现场的安保人员对峙;另有数名百支持者在议会大楼前抗议并与警方发生冲突。直到周四晚间,吉尔吉斯斯坦内政部宣布首都比什凯克的情况已得到控制。

据吉尔吉斯斯坦24.kg和欧亚新闻网8月8日报道,大批政府军于当天被派往阿坦巴耶夫位于比什凯克市郊科伊-塔什村的住宅,参与抓捕行动。周边的网络和手机通讯都被当局切断。

俄罗斯Ruptly视频新闻拍下的画面显示,约200名全副武装的士兵手持盾牌,正试图突破由阿坦巴耶夫支持者组成的人墙。

有官员透露,阿坦巴耶夫的支持者此前从特种部队士兵手中抢得了14支AK-74突击步枪、15支手枪和大量弹药。

[1] [2] [3]  下一页