关键字

四川乐山市委书记视察时怒吼水务局长:河道违建一周拆不完我撤你职

  来源:狐度    发布时间:2019-08-08 14:37:00

【四川】乐山市委书记视察时怒吼水务局长:河道违建一周拆不完我撤你职!

近日,一段“乐山市委书记怒斥水务局长”的视频在网上流传。

经了解核实,该视频为6日上午,乐山市委书记彭琳在当地一桥梁上指导抗洪救灾工作时,对乐山市水务局局长金玉梅提出要求,“河道上的违章建筑一个星期之内给我拆完,拆不完我撤你”。

也难怪市委书记发这么大脾气。进入8月以来,乐山市遭遇了两轮暴雨袭击,市区内竹公溪等河流发生了洪涝灾害,市民生活受到威胁,防洪控洪成为了城市工作的重中之重。可是本应该畅通无阻的河道,却被违建建筑增堵添乱,泄洪能力大受影响。眼看大雨不断,水位急速上涨,防洪措施却不尽人意,底下官员办事不力,市委书记怎能不急呢?

(暴雨过后,乐山市区出现内涝。图片来源:四川日报)

结合这样的前情,我们不难理解市委书记的冲冠一怒。但单看视频,其凌厉的口气,严肃的容颜,“拆不完就撤你”的措辞,由此弥漫出来的官威和震慑感,还是让很多网友感到本能的不适。虽说官大一级压死人,但即使贵为市委书记,也不是想撤谁就能撤谁的。根据《公务员法》的相关规定,公务员免职要遵循以下程序:

[1] [2] [3]  下一页