关键字

广东佛山南海区:万科金域中央楼盘5800多名业主花上百万元买下的公寓变成“违建”

  来源:中国青年网    发布时间:2019-08-01 12:53:00

上百万买房却变“违建”央视喊话万科:店大也不能欺客

东拼西凑上百万买房,却变“违建”?5800多名业主被坑惨!央视喊话万科:再大的店也不能欺客!

不久前,央视财经《经济半小时》栏目接到多位观众的反映,广东省佛山市万科置业有限公司在当地出售的金域中央楼盘,将办公用房包装成公寓楼盘,出售给购房者。

从2016年至今,有5800多名业主,花上百万元,只是买了一间办公室而已。

公寓变成办公室 落户、上学成泡影

万科金域中央楼盘,位于佛山市南海区,与广州仅一桥之隔,地理位置优越。整个项目由金域名都、金域花园和城东花园三个区域构成。

由于公寓的购买不受佛山市本地限购政策影响,再加上万科公司的品牌影响力,对购房者的吸引力巨大。在当时,购房者都以抢到一套公寓,而感到幸运不已。

万科金域中央楼盘

一直在佛山工作的万科金域中央业主王先生,东拼西凑了上百万元,抢到一套万科金域中央的公寓,在2018年10月1日正式交楼。 王先生所购的房子有68平米,分上下两层,卧室、厨房、卫生间规划合理、布局紧凑,客厅、老人房、阳台一应俱全,他感觉终于圆了安居梦。

王先生家

然而,今年6月,王先生到住建局办理不动产证时意外发现,自家房屋的用途竟然显示为办公用房。

不动产权证书

王先生以为自己搞错了,问了周边其他业主后发现,其他业主也以为自己买的是公寓而不是办公室,这下业主们才意识到是不是哪里出了问题。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页