关键字

解放军在台湾海峡南北两个海域密集军演

  来源:参考消息    发布时间:2019-08-01 02:09:00

 参考消息网7月30日报道 外媒称,中国海上安全机构宣布解放军本周将在台湾附近水域举行演习。

据路透社7月29日报道,该机构没说演习的具体时间和参加演习的兵种,但它划定了广东和福建沿海、台湾以西一带地区将从7月29日早晨6点至8月2日下午6点禁止进入,届时将在此开展军事活动。

它还说浙江省沿海、台湾东北一带海域在8月1日晚上之前也是禁止驶入的区域,届时将有军事活动。

报道称,中国上周重申,如果有人胆敢试图把台湾从中国分裂出去,中国军队必将不惜一战。中国还指责美国破坏全球稳定并谴责美国对台军售。

另据新加坡《联合早报》网站7月29日报道,浙江与广东两地海事局分别在7月28日与29日发布航行警告,指在台湾海峡北部海域的舟山岛附近和南部海域的东山岛附近进行军事活动。

浙江海事局7月28日发布“浙航警0623”航行警告,表示从当天傍晚6时起至8月1日傍晚6时在舟山岛正东89公里处进行军事活动。7月29日早晨,广东海事局发布“粤航警0164”航行警告,7月29日清晨至8月2日晚间6时在东山岛附近海域进行军事活动。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             (北京综合讯)中国浙江与广东两地海事局分别在前天和昨天发布航行警告,指台湾海峡北部海域的舟山岛附近和南部的东山岛海域附近有军事活动在进行。

中国海事局官网显示,浙江海事局前天发布“浙航警0623”航行警告表示,从当天傍晚6时起至8月1日傍晚6时,有军事活动在舟山岛正东89公里处进行。昨日早晨,广东海事局发布的“粤航警0164”航行警告也表示,当天清晨至8月2日晚间6时东山岛附近海域也有军事活动在进行。

        分析:“辽宁号”或参与

据联合新闻网报道,台湾前海军官校军事学科部教官吕礼诗分析说,解放军或进行“反介入/区域拒止”(Anti-Access/Area Denial)及两栖登陆演习,并认为“辽宁号”航空母舰可能参演,穿过台湾海峡或在台湾周边海域进行操演。他认为此次军演可能有“陆、海、空、火箭军、战略支援部队”五大军种参演。

 

[1] [2]  下一页