关键字

山东五莲县二中初三班主任体罚学生 被罚不再签订聘用合同并纳入信用“黑名单”:官方撤销追加处理

  来源:五莲县政府    发布时间:2019-07-28 17:27:00

      中新网7月28日电 近日,山东日照五莲县一中学老师因体罚学生,被罚不再签订聘用合同并被纳入信用“黑名单”引发关注,有网友质疑该处理过重。五莲县人民政府官方网站28日发布通报称,当地教体局已撤销追加处理决定,并根据该教师意愿将其调至五莲一中。

点击进入下一页
五莲县人民政府官方网站截图

  通报称,五莲县委、县政府对教体局、学校进行了严肃批评教育,7月23日教体局已撤销追加处理决定。根据涉事老师个人意愿,已将其从原学校调往五莲一中。目前,当事双方已协商达成和解。县委、县政府全力做好教师学生的后续安抚、思想工作。

  7月11日,五莲县信息中心微信公众号“今日五莲”发布了该事件的详细介绍,称五莲县教育和体育局对该教师体罚学生的事件进行调查,在学校作出初步处理的情况下,作出追加处理。

点击进入下一页
“今日五莲”微信公众号截图

  经调查发现,4月29日下午,五莲二中2名初三学生上课迟到,被班主任老师杨某责令到教室门口反省,后两人离开到操场,被老师杨某发现后叫回。在教学楼楼道内,让学生蹲在地上,用课本抽打、脚踢等实施体罚、批评教育十多分钟。之后,学生李某家长到校发现孩子脸部、颈部、腿部等多处红肿,随即报警。辖区派出所迅速出警,依法调查,开展相关工作。按照《未成年人保护法》规定,对教师实施体罚学生的行为,应由教育部门处分。对此,派出所与教育部门进行了沟通,移交教育部门处理。

  学校方面立即作了调查,经研究,对教师杨某作出停职一个月;向当事学生和家长赔礼道歉,向学校书面检查;承担诊疗费;取消评优,师德考核不及格;党内警告、行政记过等处分决定。同时,该学校校长也主动承担管理责任,在学校办公会上作出深刻检查,并扣罚一个季度职级薪酬。

[1] [2]  下一页