关键字

《2017中国医美行业黑皮书》:黑诊所超60000家 年手术量超2500万例 医疗事故4万起

  来源:中新    发布时间:2019-07-28 09:50:00

中新经纬客户端7月27日电 (高晓锳)一年一度的毕业季如期而至,大多数毕业生将踏入社会,在面临就业压力之时,如何提高自身竞争力成为首要关注点。随着医美的普及化,“整容”成为毕业生提升自身“实力”的选择之一。

  用户整容前后对比图 来源:某整形APP

  中新经纬客户端在各大整形APP上看到,部分整形机构在借助毕业季概念推广各自的整形项目。

  整容趋向年轻化

  有未经证实的数据称,大约51%的学生去整形是为了毕业后在职场中更有优势。据前瞻研究院数据显示,整形消费者中有37.6%年龄在20至25岁之间,其中大多数是大学生或新入职者。其次是26至30多岁的人,占27.2%。这一群体的消费者在工作场所经历了多年,经济水平较高,能够更好地采取行动确定他们的需求。值得注意的是,选择医疗美容和整容手术的消费者越来越年轻,其中16.1%的人年龄在19岁以下。

  中新网栏目截图。截图来源:中新网

  对此,医美平台更美APP联合创始人兼COO王思璟表示,暑期高峰时期验证用户中,学生的比例超过50%。从全年来看,学生用户带来的收入约占总收入的40%到50%。

  中新经纬客户端在某头部专业医美APP上看到,在打着“毕业季促销”的模式做推广的整形美容机构中,按照销量排序后,除皱瘦脸项目的销售量最多且价格差别较大,其中西安爱特蜜医疗美容诊所销售的瘦脸除皱项目,售价仅为299元,目前已有2883人预约;清华大学玉泉医院的除皱瘦脸项目价格在1280元,已有2962人预约。

  北京联合丽格第一医疗美容医院师俊莉医生表示,很多学生容易受到屏幕上非主流审美的影响,想要整容成一个‘二次元美女’。很多学生要求整容医生“要按照网红的标准整,鼻子一定要高,脸一定要小”。“很多学生从不考虑自身情况,一味要求按照屏幕上美女的样子整,不考虑自身情况以及皮肤的承受度等,风险很大。”

[1] [2] [3]  下一页