关键字

中央93部门向社会公开2018年决算 商务部、国家机关事务管理局三公经费超支

  来源:南方都市报    发布时间:2019-07-21 08:56:00

南都讯 今年是中央部门决算公布的第九年。7月19日,93个中央部门集中向社会公开了决算,其中,退役军人事务部、国家医疗保障局、国家国际发展合作署和中国老龄协会等4个中央部门为首次公开。

按照政府过紧日子的要求,绝大多数中央部门压缩了“三公”经费实际支出。南都记者统计发现,2018年仅有2个中央部门的“三公”经费超了预算。

4部门为首次公布

中央部门决算是政府各部门依据国家有关法律法规及其履行职能情况编制,反映部门所有收入和支出情况的综合性年度报告,是对部门预算执行进行监督管理以及编制后续年度部门预算的参考和依据。

7月19日,93个中央部门集中向社会公开决算。由2011年2张表格增加到2018年8张表格,由不同时段向社会公开决算到所有部门同一天在统一平台集中公开……中央部门决算公开不断深化。

由于相关部门按照党和国家机构改革后的新部门对决算进行公开,公开部门相较于去年的105家减少。统计来看,仍有4个部门为首次公开,分别为:退役军人事务部、国家医疗保障局、国家国际发展合作署和中国老龄协会。

商务部、国家机关事务管理局等2部门三公经费超预算

[1] [2] [3]  下一页