关键字

解放军于近日在东南沿海等海空域组织例行演习

  来源:环球网    发布时间:2019-07-15 18:42:00

【环球网报道 记者 付国豪】国防部14日发布了解放军近日在东南沿海等海空域组织演习的消息。岛内媒体对这一消息也进行了跟进报道,其中一些台媒在报道时将此事与大陆就美国对台军售一事的表态相关联,称大陆此次发布消息“似有向台湾和美国警告的意味”“警示意味浓厚”。

国防部7月14日发布消息:中国人民解放军于近日位东南沿海等海空域组织演习。此次演习是根据今年全军年度计划作出的例行性安排。

此前,美国五角大楼8日曾宣称,美国务院已批准向台湾出售价值约22亿美元的武器装备。这是特朗普政府上任以来规模最大的一笔对台军售。

在这一军售消息公开后,中国国防部、中国外交部均进行了回应。

国防部发言人吴谦大校11日表示,中国军队对此表示强烈不满、坚决反对,已向美方提出严正交涉。外交部发言人耿爽12日在回答记者相关提问时表示,中方将对参与售台武器的美国企业实施制裁。

截至14日中午,台湾多家媒体报道解放军发布在东南沿海进行军演消息一事,并将此事与美国8日宣布对台军售一事相关联。

[1] [2] [3]  下一页