关键字

浙江省市县纪委监委为1039名受不实举报的党员干部澄清问题 省委组织部为314名党员干部澄清证明

  来源:新京报    发布时间:2019-07-12 19:41:00

“去年以来,全省共下了1082名省市县管干部,其中省管干部35名。”


 

7月12日上午,在国新办新闻发布会上,浙江省委书记车俊在围绕“‘八八战略’再深化 改革开放再出发”回答记者提问时表示,“你不干事、不作为、不敢作为、不担当,就是庸者要下。”


 

“七一”前夕,浙江表彰了100位担当作为好干部,这是出于怎样的考虑?


 

车俊在发布会上说,浙江省委省政府之所以选择这100名代表进行隆重表彰,就是想向全社会传递一个强烈的信号:全省党员干部要见贤思齐、见德思齐,奋发有为、主动作为,为“两个高水平建设”作出更大的贡献。表彰担当作为好干部,不仅仅在省一级,还在市、县、乡镇街道各级都有表彰。


 

他介绍,浙江省委省政府为了推动党员干部担当作为,重点抓了3个方面工作:

  

第一,把担当作为干部搞得“香香的”,让他们有舞台、能干事,也就是说树立一种重实干、重实绩的鲜明导向,努力创造敢干事、愿干事、能干成事的良好的干事创业氛围。比如在省里的三大攻坚战当中,在“最多跑一次”改革当中,在服务企业、服务基层、服务群众的“三服务”的这些重点工作中“赛马识马”,考察使用干部。2018年省级机关领导班子集中调整的时候,新任42名厅级党政正职,其中就有6名在原单位班子里排名并不是第一,也不是前面的副职,他们就打破了隐形的台阶,直接提拔担任正职。同时,我们还建立一种容错纠错机制,鼓励干部放开手脚,大胆闯、大胆干。不仅是省一级而且省区市,很多县都出台了一些具体的实施细则,可以这样说,基本形成了一个激励保障干部干事创业的政策闭环。广大干部“撸起袖子加油干”有了“定心丸”。

  

[1] [2] [3]  下一页