关键字

京东方:上市18年募资超800亿元 亏损62亿元 手握7万专利

  来源:“中国价值公司100”系列报道    发布时间:2019-07-11 12:45:00

 企业从未像今天这样被关注,也从未像今天这样成为社会的中流砥柱。而当下,商业模式从未如此错综复杂,也从未如此孕育生机。

新业务、新经济、新模式令人眼花缭乱,但万变不离其宗。一家优秀的企业,必然是价值充盈的。她不仅要有一定的规模当量和盈利能力,还必须有着积极的价值观,能够改善人的生产生活环境,能够促进社会文明进步,能够扎根过去和现在,指向我们共同憧憬的未来。

记录、探寻、发现,我们的每一次表扬和批评,都为抵达那个最具价值的核心。

为此,搜狐财经联合从事智能化财务分析业务的北京智泽华,以专业的财务分析,对国内大型企业做一次全面的审视,亦将以独特的媒体视角,挖掘企业的核心价值。

搜狐财经将以每周两篇的频率,独家发布企业报告,并以此系列报告建立企业数据库,汇聚成搜狐财经中国价值公司100系列,筛选出有独特价值的企业。

本文为“中国价值公司100”系列报道第七篇。

【价值评析】

京东方董事长王东升近日称,计划将于今年交班。在王东升的带领下,京东方走过了跌宕的26年。

京东方于2001年登陆A股。整体来看,上市18年,京东方盈利波动剧烈,长期处于补贴托底、烧钱投入阶段,曾连续7年扣非净利润亏损,并一度被ST。高补贴、高融资、高亏损是京东方此前的真实写照。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  下一页