关键字

“有严重政治问题的书刊”包含哪些内容?看了有什么后果?

  来源:中国纪检监察报 法制晚报    发布时间:2019-07-09 15:13:00

“有严重政治问题的书刊”包含哪些内容?看了有什么后果?

7月7日下午,据重庆市纪委监委微信公号“风正巴渝”发布消息称,日前,经重庆市委批准,市纪委监委对重庆粮食集团有限责任公司原党委书记、董事长王银峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。通报特别指出,王银峰大搞政治攀附,热衷于阅看、私藏有严重政治问题的书刊、文章。

经过查询发现,在王银峰之前,已有多名官员被指阅看或私藏有政治问题的书刊,其中就包括3名重庆干部。

2018年12月,重庆市纪委监委消息称,丰都县国土房管局原党组书记、局长李强华严重违纪违法被双开。经查,李强华违反政治纪律,阅看有严重政治问题的境外书刊。同年,重庆渝北区委原常委吴德华的相关案情报告提到,孙政才案发后,吴德华怕自己牵连其中,专门托人从境外带回两本反动杂志,意图刺探孙政才案件相关信息;2018年初,吴德华又从境外购买4本反动杂志阅读并保留至案发。2019年5月,重庆能源集团原党委书记、董事长冯跃案警示文章也提到,冯跃私自购买、阅读、存放有严重政治问题的境外书刊。

此外,贵州原副省长王晓光严重违纪违法被双开,通报中同样提到他违反政治纪律和政治规矩,政治信仰缺失,热衷于阅看有严重政治问题的境外书刊。

去年11月,中国纪检监察报相关栏目曾专门发表文章《私自携带有严重政治问题内容书刊入境如何追究党纪责任》,文中对“有严重政治问题内容的书刊”等问题做出了具体的阐释:

那么,啥是“有严重政治问题内容的书刊”?

[1] [2] [3] [4]  下一页