关键字

上海虹口区曲阳路街道赤一小区:33岁女子倒生活垃圾不听点位指导员劝说 掐晕分类指导员被行拘3天

  来源:新民晚报 虹口公安分局    发布时间:2019-07-09 14:34:00

新民晚报新民网官方微博、虹口公安分局官方微博消息,7月4日晚上7时左右,家住上海虹口一小区的33岁女子叶某海在倒生活垃圾时,不听垃圾分类点位指导员劝说要破袋垃圾投放,叶某海竟然猛掐指导员的脖子,致使其呼吸困难导致昏厥。叶某海还扬言:“我让你来得了回不去!”叶某被警方处以行政拘留3天。

7月4日晚上7时左右,家住虹口区曲阳路街道赤一小区的33岁女子叶某拎着一只装有生活垃圾的袋子,不分干湿垃圾就往垃圾箱里扔,志愿者赵素真上前进行劝阻,请她将干湿垃圾分好再投放不同的垃圾箱里。

被打伤的志愿者赵素真。宏新 摄

曲阳路街道赤一居民区党总支书记蒋君宝、居委会主任沈宏英等得到消息后第一时间赶到现场,拨打120急救电话将赵素真送往岳阳医院接受脑外科、外科、内科等检查。

街道非常重视此事,立即派人同居委会干部一起全程陪护体检。当晚,赵素真被留院观察,第二天才返回家中。街道、居委会、物业公司的负责人相继前往慰问。

[1] [2] [3]  下一页