关键字

北京:知名连锁奶茶店“甘茶度”手抓垃圾徒手切水果、烂芒果掺着用、臭香蕉直接榨汁、隔夜的茶、兑水的果汁

  来源:北京时间    发布时间:2019-07-06 12:51:00

店员徒手抓垃圾、用烂水果榨汁、隔夜的茶接着卖 …… 继喜茶“绿头苍蝇”事件后,又一家网红奶茶店遭曝光。记者在卧底知名奶茶品牌“甘茶度”后厨期间,发现存在食品原料不新鲜、店员操作不规范等多项问题,引发了网友热议。

甘茶度最新回应称,涉事门店即刻关店并全面彻查。

此前视频显示,记者卧底的后厨内将抹布和工具一起摆放,店员用摸完手机的手切水果,用来榨果汁的芒果和香蕉已经发黑,果肉散发出了不新鲜的味道。

面对着发臭的水果,某店员表示:“臭了也要用,不让我们浪费。”她告诉记者,在榨汁前要先“冷藏去味”。当记者向店长确认是否要用发黑的芒果榨汁时,店长拿出了一个较为新鲜的芒果,要求记者切开,“一样分一点”,“好的坏的分匀”。在记者要将切烂果肉的案板洗干净时又被店长阻止,并将上面残留的汁水倒入了要卖给顾客的饮料杯中。

在视频中,有店员透露,想拿新鲜的水果给小孩吃,但店长还是换成了几天前的水果。对此,该店员表示有“罪恶感”:“良心过不去!”

记者发现,每天冰箱内剩下几十杯切好的水果没有卖完,这些水果都会在第二天甚至几天后出售。此外,隔夜的茶、果汁等原料也会在第二天继续出售。

“我以前可喜欢喝奶茶了,现在白给都不喝。”某店员对记者表示。

[1] [2]  下一页