关键字

美国司法部律师团队要求得克萨斯州联邦法官拒绝受理华为对美国政府提起的诉讼

  来源:观察者网    发布时间:2019-07-05 10:00:00

华为起诉美国政府,外交部力挺:理解中国企业用合法方式正当维权

今年3月7日,华为在其深圳总部正式对美国政府提起诉讼,请求美国法院判决“华为禁售令”违反该国宪法。

而在当地时间7月3日,作为辩方的美国政府,又要求法院拒绝受理此案。

值得一提,在美国另一起和华为相关的案件中,美国政府作为控方,也曾使用过类似手段试图阻碍司法进程。

CNN新闻网消息称,美国司法部律师团队要求得克萨斯州的一名联邦法官,拒绝受理华为对美国政府提起的诉讼。理由是,“禁令”本身没有违反宪法。美国政府作出这个决定,是“符合逻辑的一步”,目的是“保护美国”,并禁止华为从战略意义上在美国找到“立足之地(foothold)”。

在2019年3月7日的华为发布会上,华为轮值董事长郭平表示,已向得克萨斯东区联邦地区法院提起诉讼,指控《2019财年国防授权法案》(2019 NDAA)违宪。

[1] [2]  下一页