关键字

福州、南宁海关破获冻虾、鱿鱼等海产走私7团伙 涉案4千吨26.8亿元

  来源:网易    发布时间:2019-06-28 16:29:00

   1月28日在海关总署的统一指挥下,福州海关与南宁海关在湛江、拱北海关及地方公安的配合下成功打掉一个涉案26.8亿元的冷冻海产品走私特大团伙。 

  当天早上六点,近300名警力分成24个行动小组在广州、珠海、广西东兴、福建漳州、海南海口等地集结完毕,随着指挥部一声令下,抓捕行动正式开始。

  截止记者发稿时行动已经抓捕犯罪嫌疑人38名,一举捣毁了涉及包括走私入境,仓储改换包装,运输和批发销售等环节的专业化走私犯罪团伙7个,现场查扣的涉嫌走私冻虾、鱿鱼等冻品海产品4000余吨。初估案值达26.8亿元人民币。

  警方取证

  经过海关初步查明,从2015年开始这些走私团伙经中越边境,通过将境外采购原本应以一般贸易方式向海关交税进口的货物采取化整为零的方式,违报成边民互市贸易方式走私进境,然后在国内销售牟利。

  在福州一个涉案仓库里,存放着大量标有韩文、英文的冻虾、冻鱿鱼等走私涉案海产品,据了解这些冻水产品由于未经过检验检疫存在严重的食品隐患。

  对于这类的犯罪走私团伙,海关总数缉私局表示将破网除链一抓到底坚决维护国家进出口秩序和老百姓的餐桌安全。

  打击海产走私虽任重道远,但绝不姑息!

  利益引诱下,海鲜走私逐渐专业化,有着一条条完整的利益链。盘条成网从国外到国内,从边民百姓到企业,每个角色各自盘踞在蚕食利润的节点之上,彼此警惕,却又彼此相依。 

  “国门利剑”已经高高举起,2017年末,海关总署缉私局统一指挥在地方公安、边防、海警等部门的大力支持配合下,打击冻水产品走私集中行动,一举捣毁涉案走私团伙8个,查证涉案冻水产品3.7万吨,案值初估人民币19亿元。除魔需雷霆之击,2017年海关总署重拳打击走私只是牛刀小试,中国政府已经表示2018年将开始全面打击走私贸易。

  

[1] [2] [3]  下一页