关键字

南宁、广州海关缉私局破获海产品走私团伙 涉走私龙虾等海鲜约2千吨案值2亿元

  来源:南宁头条    发布时间:2019-06-28 16:24:00

 6月21日,南宁海关缉私局联合广州海关缉私局,出动上百名警力,成功打掉一个海产品走私犯罪团伙。截止到案发,该团伙涉嫌走私龙虾等海鲜约2000吨,案值约2亿元。

6月21日,在地方公安机关和食药监部门的支持下,100余名警力在防城港、广东东莞等地开展统一收网行动,现场抓获犯罪嫌疑人15名,查扣涉嫌走私入境的香螺、龙虾、青蟹等海产品约40吨和涉案书证物证一批。

东兴海关缉私局查私科副科长 刘凯:这个团伙根据国内客户的需求,在越南组织香螺、龙虾等资源,然后将这些货物走私入境,进行打包分装后,通过空运或者陆运的形式分销至全国各地牟取暴利。

据海关缉私民警介绍,该团伙以李某为首,长期在东兴江平一带从事海产品走私犯罪活动。

据了解,从2018年9月至今,该团伙共计走私入境海鲜约2000吨,案值约2亿元,涉嫌偷逃国家税款约5000多万元。

据介绍,香螺、龙虾等高档海鲜属于易变质食物,对于储存条件要求很高,不法分子在走私过程中因储存运输条件差,很可能导致海鲜变质,一旦流入市场,必然会威胁广大市民餐桌安全。

另外,这些高档海鲜属于国家重点涉税商品,走私入境必然会导致国家税款的大量流失损害国家的利益。