关键字

5G市场份额三星37%全球第一 华为28%排名第二

  来源:搜狐    发布时间:2019-06-12 10:22:00

 三星是全球最大的手机厂家,市场占有率第一。同时三星还拥有全球最全的手机产业链,所有元器件都能自己生产,即使被封锁,全靠自己的力量也能制造出顶级的手机。

华为的市场份额排名第二,是三星最大的对手,余承东也曾多次表示要超过三星,最近一次是在华为P30 Pro发布会后,余承东表示今年华为+荣耀有可能超过三星,明年肯定超过三星。但是基础实力上华为与三星还是有差距的。三星可以研发制造处理器、屏幕、内存、电池……手机上所有的元器件,还都是全球最好的,三星靠对外出售这些元器件获得高额利润。华为只研发,生产却交给合作伙伴,所以就算是华为遇到困境,与华为合作的企业还是会支持。

三星和华为竞争的不止是手机,还有5G,三星同样是全球5G设备供应商,但由于华为的实力已经超过诺基亚、爱立信,三星的电信设备市场一直获得大的进展,市场份额一直是个位数,直到去年还在6.6%左右。但是随着华为遇到困难,三星趁此机会极力推销5G设备 ,市场份额已经超过华为,成为全球最大的5G电信设备供应商,其市场份额高达37%,而华为只有28%。

没有想到受益的不是爱立信和诺基亚,却是三星。尤其是现在这种情况,电信运营商大都处在观望之中,却又想尽早推出5G,最好的办法就是寻找替代者,爱立信和诺基亚的技术落后华为两到三年,三星与华为的差距要小的多,再加上三星的实力比诺基亚和爱立信更加雄厚,获取5G订单也就顺理成章了。不用想韩国本土非三星莫属,美国的Verizon,AT&T和Sprint等主要的5G运营商也选择了三星。当然,除了三星之外也没有更好的选择。如果进展顺利,三星还可以拿下部分欧洲市场的订单。

市场份额突飞猛进并不是说三星的5G技术真的超过华为了,而是华为的5G设备不让用。

三星还想借此获得日本的5G订单,至于国内这个全球最大的5G市场,三星就别想了。

三星想趁此机会成为全球最大的电信设备提供商,用来取代日益下滑的手机业务作为新的利润增长点,预计到2020年,三星可以拥有20%左右的全球5G市场份额。