关键字

谢逸枫:未来八年中国房价翻倍铁定板上钉钉

  来源:搜狐    发布时间:2019-05-31 14:47:00

 在调控初期一部分刚需还满怀希望,认为房价会跌,经过两年越来越多的人怀疑了,楼市是有泡沫了,也知道身边很多人都在炒房,感觉房价不可能再涨了但现实就是房价还在涨!特别是今年以来,部分城市房价还在大涨,比如说苏州,相比去年已经上涨近一万每平,工业园区的房价从2万多涨到3万多。

正如某专家所说的:泡沫就是像鬼,都说有但现实并不存在,有谁看到呢?别人都在买房,你不买?那你的钱就更不值钱,人家都有几套了你还是一套,还是没钱!房价上涨,不是普通人买不起房子的原因。

因为价格联动原理,房价上涨过程中,收入同样也在增加,单独按上涨比例计算,工资上涨幅度大于房价上涨。也就是说,房价是相对便宜了。而一些抑制房价上涨的限购限贷政策,在一定程度可以抑制投机,但可能让一些真正的刚需更难买房,尤其是提高首付比例,这对于有钱人来说影响并不大。

而知名房地产专家谢逸枫,一直以来对楼市都是唱多为主,去年就曾撰文称未来八年中国房价翻倍铁定板上钉钉,绝对不是马 云“8年后中国房价如葱、房子最便宜”。房子的确很多了,但旧房子不能住人也在增加,这些都要被淘汰了,又是要换房子。

你见过房子住百年的吗?20一30年一个周期,不会等到70一100年才换,所以期望房价如葱不现实,维持稳定是关键。楼市十调十涨,房价屡调屡高,这就是中国楼市调控最真实状态。买房了的赢了,没买房的输了。