关键字

“领导要有领导的样子,当官要有当官的威风”

  来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2019-05-12 15:54:00

 领导就要有领导的样子,当官就要有当官的威风。

众所周知,权是拿来炫的,谱是拿来摆的。不炫不摆,如衣锦夜行,没意思。

有人参得透,官还没大起来,已练就一身浓重的领导style:高冷,威严,神秘,眼空四海神游八极,撩天鼻孔喷着对芸芸众生的蔑然之气。

戴上乌纱帽,就注定要远离这俗世了。仍旧和凡尘浊泥混作一处,那便是佛头著粪,有辱斯文。

本周登上中央纪委国家监委网站的郭慧强本来没这个觉悟,都当上东阳市副市长了,住的还是老破小。直到有人心疼地提醒他:“市长,你住的房子都不如科长,该换房了。”他幡然醒悟,在热心开发商的友情帮助下,换了个六百平米的排屋。“笙箫归院落,灯火下楼台”,这才配得上副市长的威风,这才彰显得出副市长的做派。

做领导,除了要有大屋,还要有大脾气,要凶起来。若无豹头环眼,也要凛若冰霜,小忿不可稍忍,雷霆之怒必须常发。

云南省红河州委原常委、政法委书记和建,到基层调研要警车开道,开会要摆放鲜花,如果当地主要领导不陪同调研和就餐就大发雷霆。不分时间、地点、场合,不高兴就骂人。一次,他到地方出差,县委政法委书记到高速路出口迎接时迟到了一两分钟,他就把县委书记、政法委书记都骂了一通。

不,这还不够凶,这还很温油。有位落马的中石油原总经理,生动诠释了什么是伴他如伴虎。中石油某位中层干部深情地回忆道:“原总经理来调研时,必须好吃好喝接待,稍有不慎就暴跳如雷,言语辱骂。有一次吃饭途中,由于我没跟上他的步伐,就嫌我缺乏锻炼,当场下令扣除我半个月的奖金。”

发威的同时,还不忘勉励下属加强身体锻炼,如此恩威并施,正是领导的艺术。

官大的可以对官小的发威,官小的怎么办?在线等挺急的。

笨了,可以对没官的发威呀!

总有刁民想害朕,政府机关重地也敢乱闯。河南项城市秣陵镇原党委书记趁着酒劲,对来访村民又打又骂,打是亲来骂是爱。还送上一句胡辣汤味儿十足的劝告:“敢进我办公室,作死你个鳖孙!”

不过夏天了,领导还是少喝酒和胡辣汤,多喝凉白开,不然容易火旺。前两天唐河县政府办干部接访时对着群众激情呐喊:“你给我滚出去!”那万丈气焰,仿佛给他一个小火箭,他就会绑在群众身上把他们送进太空。

近来某地有些家长,为了学区一点小事“胡搅蛮缠”。长春市南关区教育局副局长大胆耿直地指出他们的问题:“我目前给你鉴定是听不懂话,什么叫听不懂话啊,听着咋地,我现在正跟你说呢,你能不能听完说话。”教完做人,然后还要把人家住的小区记下来,形成强大震慑,省得再来搞事情。

[1] [2]  下一页