关键字

朝鲜发射短程导弹 美国隨后发射洲际导弹 同时宣布扣押一艘违反联合国及美国相关制裁的朝鲜运煤船

  来源:环球网    发布时间:2019-05-12 14:30:00
朝鲜发射短程导弹,特朗普:我一点也不生气!

5月10日,特朗普接受美国媒体《政客》采访时对朝鲜试射导弹作出回应。

据韩国联合参谋本部的通报,朝鲜5月9日试射了2枚火箭弹,五角大楼随后确认系两枚短程导弹。射程分别为420公里和270公里。两弹从距离平壤西北77公里的新五里导弹基地向东齐射,飞跃朝鲜领土后落入日本海。

特朗普表示,他不认为朝鲜发射短程导弹是辜负了他对金正恩的信任。

在被媒体问及是否觉得生气时,特朗普说:“不,我一点也不生气。有时候我可能会生气,但是这次没有,因为它们是非常标准的短程导弹。”

今年2月27日到28日,朝美两国领导人在越南河内进行会晤。特朗普在记者会上表示,金正恩向他承诺:“未来不会发射导弹或进行核试验。”

三叉戟II型潜射弹道导弹发射画面

【环球网报道 记者 徐璐明】在5月9日美国空军试射一枚民兵-3型洲际导弹的当天,美国海军也从俄亥俄级核潜艇上发射了一枚的三叉戟II型导弹。美军在同一天同时试射两款能搭载核弹头的“大杀器”,实属罕见。

据美国福克斯新闻网5月10日报道,美国海军于5月9日从俄亥俄级核潜艇“罗德岛”号上发射了一枚未安装战斗部的三叉戟II型潜射弹道导弹。五角大楼发言人劳拉·斯尔在随后的声明中证实了此次导弹试射,她表示“罗德岛”号核潜艇从佛罗里达州的卡纳维拉尔角附近海域发射三叉戟II型导弹,此次试射是在导弹武器测试的框架下进行,目的是“评估和展示战略武器系统和潜艇艇员的战斗准备情况”。根据美军的声明,这已经是自1989年把三叉戟II型弹道导弹编入美国武器后的第172次成功试射。

俄亥俄级核潜艇“罗德岛”号

三叉戟II型导弹是美国海军和英国海军战略导弹核潜艇装备的潜射弹道导弹,是目前世界上最具威慑力的海基潜射导弹,可搭载8-10枚分导式核弹头,射程达1.2万公里。一艘俄亥俄级核潜艇可以搭载24枚三叉戟II型潜射导弹。而就在5月9日美国海军发射三叉戟II型导弹的当天,美国空军也进行了民兵-3洲际导弹的试射。

据美国空军“全球打击司令部”在社交媒体上发布的最新消息显示,美国军方于当地时间9日再次试射了一枚民兵-3型(Minuteman III)洲际弹道导弹,导弹在凌晨0点40分从位于加利福尼亚州的范登堡空军基地发射升空。

“民兵”系列陆基洲际弹道导弹最初用于在与苏联的冷战时期实施核遏制。目前“民兵-3”是美国列装的唯一陆基洲际弹道导弹。据公开渠道的最新数据,美国总共拥有450枚“民兵3”导弹,将至少列装至2020年。这款洲际弹道导弹自1970年起列装美军,1978年底其生产停止,射程可达1.2万千米。                                                                                                                                                                                             朝鲜本周四试射导弹后,特朗普向记者表示,正“非常严肃”地应对。他说“没人对试射(导弹)感到开心”,但是“这些是比较小的导弹,是短程导弹”。

[1] [2]  下一页