关键字

特朗普发推特称5月10日起对中国产品加征25%关税 外交部回应

  来源:快资讯    发布时间:2019-05-07 14:24:00

 5月5日,美国总统特朗普在推特发表言论称,将从本周五(5月10号)起提高自华进口产品的关税税率至25%,征税范围仍为此前划定的2000亿美元产品。

我国外交部作出回应

5月6日,我国外交部发言人耿爽回应称,关于美方威胁对中国的产品加征关税,类似的情况以前多次出现过,中方的立场和态度一直非常明确。

中方团队正在准备赴美磋商,并希望中美双方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。

据了解,2000亿美元的征税名单中纳入了橡胶行业绝大部分产品,目前美国对华乘用和轻卡轮胎以及卡客车轮征收高额反倾销反补贴关税,且各类规格的输美轮胎均被征收了10%的惩罚性关税,若税率提高到25%,微利经营的中国橡企将雪上加霜。

但同时,美国轮胎消费市场也会受到影响,一部分关税成本将向下游传递,经销商和消费者的经营、使用成本将增加,因此加征关税将使双方都受到伤害。

根据彭博社信息,特朗普还在推文中指出,其还考虑从10号开始,将其他中国出口的共计3250亿美元产品加征关税,关税征收幅度为25%。