关键字

华南理工大学法学院讲师叶竹盛实名举报湖南安仁县检察长李贵军滥用职权 官方核查

  来源:上游新闻    发布时间:2019-04-29 23:10:00

新京报快讯 据湖南省郴州市人民检察院微信公众号消息,4月28日,微信公众号“法治盛言”发表《为一华工学生,我实名举报湖南安仁县李贵军检察长!》一文,郴州市人民检察院高度重视,已组织专门力量开展核查,相关情况待核查清楚后将向社会公布。

官方表示,欢迎文章作者及其他相关知情人士向郴州市人民检察院提供情况。

4月28日晚,华南理工大学法学院讲师、兼职律师叶竹盛,在微信公众号发表《为一华工学生,我实名举报湖南安仁县李贵军检察长》的文章搅动律师界,阅读量达10万+。

叶竹盛对上游新闻记者表示,此次举报是因一起故意伤害案。2018年7月22日上午7时许,郴州市安仁县城关镇万福东路的邻里之间因盖房发生肢体冲突。安仁县公安局出警处置制止冲突。冲突中,盖房一方卢艳超受轻伤一级,阻止盖房一方张二平受轻微伤。

大学老师举报检察长滥用职权 被举报者:在依法办案▲张二平家属称,现场视频显示,卢艳超是自己未站稳导致左脚骨折。视频截图

卢艳超认为自己的伤是张二平、张大平兄弟所造成,应追究对方刑责,遂向多个部门反映。2018年9月4日,安仁县公安局立案侦查。同年9月26日,张二平因涉嫌故意伤害罪被刑拘。同年11月6日,警方将该案移送检方审查起诉。

安仁县检察院以“部分事实不清,证据不足”两次退侦。上游新闻记者注意到,2019年3月21日,警方第二次补充侦查完毕,并认为没有充分证据证明张大平涉嫌故意伤害罪。如果检察院认为张大平涉案,建议检方追捕张大平。4月26日,张大平被拘留。

4月29日,叶竹盛接受上游新闻采访时说,卢艳超的左脚系自己扭伤的,与张二平无关。张大平没有与卢艳超发生肢体冲突,检方还执意要追捕,这是安仁县检察院在滥用权力,李贵军要担责。

4月29日,卢艳超回应上游新闻记者说:“张大平是主犯,张二平是从犯。我和张二平倒在沙堆上时,张大平踢了我的左脚,当时就感觉站不起来了。”

被举报的检察长李贵军则称,《为一华工学生,我实名举报湖南安仁县李贵军检察长》发表后,引起省市两级检查机关高度重视,“我们到时候会出通报回应此事,检方在依法办案。”

4月28日下午,湖南省郴州市人民检察院回应上游新闻称,4月28日,微信公众号“法治盛言”发表《为一华工学生,我实名举报湖南安仁县李贵军检察长!》一文,我院高度重视,已组织专门力量开展核查,相关情况待核查清楚后将向社会公布。感谢广大网民对检察工作的关心关注,欢迎文章作者及其他相关知情人士向我们提供情况。