关键字

广西:5月1日起办公时间调整为上午8时至12时、下午3时至6时

  来源:广西壮族自治区政府办公厅    发布时间:2019-04-21 11:59:00

 广西 5 月 1 日起将调整办公时间,办公时间调整为上午 8 时至 12 时、下午 3 时至 6 时。通知还强调,今后广西将不再分夏季办公时间和冬季办公时间。

广西壮族自治区人民政府办公厅

关于调整办公时间的通知

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

经自治区人民政府同意,现就办公时间调整有关事项通知如下:

自 2019 年 5 月 1 日起,办公时间调整为上午 8 时至 12 时、下午 3 时至 6 时,不再分夏季办公时间和冬季办公时间。请遵照执行并安排好有关工作。

广西壮族自治区人民政府办公厅

2019 年 4 月 19 日

据了解,上班时间全国并不一致,由各地根据当地情况安排。

乍一听

这是个好消息啊!

下午3点才上班!

许多人喜大普奔:

网友一:那么好?一天七小时

网友二:说好的一起996呢

网友三:好呀,不用分冬季夏季,中午可以好好睡午觉

但有网友却提出了不同意见

网友四:冬天六点下班,回到家七点,买菜做饭,八点吃饭,九点刷碗洗澡,接送不了小孩,辅导不了小孩,照顾不了老人,运动不了自己!

网友五:上班离家远点的很多人中午不回家休息的。如果家里有小孩要接送的,就非常希望压缩中午的休息时间早点下班回家,这下好了,二胎又增加了抚养难度

网友六:我宁愿中午连班,可以早点下班……中午休息3小时,干嘛呢?回家尴尬,在单位聊天么?