关键字

百亿“减肥毒品”帝国摧毁的中国姑娘们

  来源:吉林省人民检察院    发布时间:2019-04-13 15:26:00

 “我的背包里,塞满了成人纸尿裤。”

一位叫美娜的23岁女孩这样在微博上写道。

奥利司他、Yanhee、西布曲明……每一天,像美娜一样的中国姑娘从广告、朋友圈、各类网站上不断接触到五花八门的减肥药。在标榜以瘦为美、瘦到畸形的时代,这些减肥药几乎成了许多中国姑娘支撑人生的希望。

然而,被减肥药坑害的姑娘渐渐发现,滥用药物和过度减肥带来的是:肾脏坏死、血透、肝功能异常、全天穿纸尿裤,痛苦和副作用如影随形。

减肥药俨然已成了当今社会的“新型毒品”。

01一个女孩的非正常死亡

央视今日说法曾报道过这样一个故事:《一个女孩的非正常死亡》。

“第一次感受死在梦里的感觉,太恐怖了,直接吧台倒地,我会不会死在楼梯间啊!太吓人了!”

这是一个名叫小君的女孩,在生命最后几天发出的微博。

百亿“减肥毒品”帝国,和被其摧毁的中国姑娘们

 

百亿“减肥毒品”帝国,和被其摧毁的中国姑娘们

 

26岁的小君原本有着普通而美好的人生,即将走进婚姻的殿堂。为了拍婚纱照时能更好看一点,她有了减肥的念头,并选择了一种貌似最安逸最简单的方式——吃减肥药。

没想到的是,小小一颗减肥药,就此改变了她的一生。

自从服用某减肥胶囊后,小君的身体开始频繁出现问题。双手会莫名红肿,甚至经常性晕倒。终于,在发完最后一条微博五个小时后,小君最后一次晕倒,再也没能醒来。

匆忙赶来的父母没想到,他们等来的不是女儿的婚纱照,而是一份冰冷的尸检报告。报告里一个看似陌生的词汇“氟西汀”,似乎给了所有人答案——

[1] [2] [3]  下一页