关键字

七家中国公司军售均超50亿美元 可与国际知名公司竞争

  来源:华族网    发布时间:2019-03-29 14:53:00

 随着中国成为世界上第二大防务大国,中国的企业理论上将成为全球最大的防务公司之一。 但由于防务领域的特点,政府支出和公司本身业务存在一定的不透明性,量化变得非常困难。现在,有国外智库已经得出结论,有七家中国公司将跻身世界前20大防务公司之列,每家公司的防务收入突破50亿美元——这一数字可与美国以外的任何一个国家的防务公司相媲美。 

null

 国际战略研究所(IISS)的两名研究员Lucie Beraud-Sudreau和Meia Nouwens研究了中国的八家主要防务公司——中国航空工业集团公司(AVIC),中国电子科技集团有限公司(CETC),中国北方工业集团公司(NORINCO),中国兵器装备集团有限公司(CSGC),中国船舶工业集团有限公司(CSSC),中国船舶重工集团有限公司(CSIC),中国航天科技集团公司(CASC)和中国航天科工集团公司(CASIC)。 

null 

null 

null 

null

研究人员研究的范围防务公司及其主要子公司,以防务或民用领域的业务来区分,但其中不包括一些以核能力为重点的公司。然后,他们使用差异法来计算每个公司的总收入中有多少来自防务相关的销售。可以肯定的是,这是一个不完美的指标,但这些方法与估算百强名单中那些没有披露其防务收入的公司所用的方法类似。

与2016年斯德哥尔摩国际和平研究所进行排名的防务公司名单相比,这些中国公司的排名最高达第5、最低也有第22位。与“防务新闻”在2016年的排名数据相比,中国企业的排名也相似。尽管拥有约220亿美元防务收入的中国兵器装备集团是中国最大的公司,但中国航空工业集团可能更受关注,因为它是技术实力整体增长的象征,也是中国企业面临的挑战的象征,并且有一些令人瞩目的数字。

null

[1] [2]  下一页