关键字

成都七中实验学校小学部食堂食材被指发霉 学生长期拉肚子便血

  来源:中国经济网    发布时间:2019-03-14 12:25:00

 3月12日晚,多名家长在微博上发帖表示自家孩子就读的成都七中实验学校小学部食堂,疑似使用过期变质的食物进行加工。家长们提供给上游新闻记者的图片显示,部分食物出现了疑似霉变等情况,食堂中也有大量的添加剂。

上游新闻记者从成都市温江区人民政府新闻办了解到,成都七中实验学校小学部食堂食品质量问题发生后,温江区市场监管局已对食品原料封存并送检,温江区公安分局已对学校及食堂相关责任人进行调查。

成都七中实验学校食堂疑似霉变食材。

名校食堂发现发霉食材

学生家长赵女士对上游新闻记者表示,该校食堂中有大量的速冻食物,部分冷冻肉品更是出现了腐败的迹象。

从赵女士提供的现场图片中,上游新闻记者发现汉堡肉饼、牛肚等食材出现明显的霉变现象。在另外一段视频中,家长们指该校食堂使用的土豆、姜等食材也出现了变质的情况。

多位学生家长质疑,学校食堂使用大量的食品添加剂是否会对青少年的发育、生长有负面作用。此外,还有学生家长在微博上相关帖文称,有孩子出现了长期拉肚子、便血等症状。

涉事食堂为外包经营

据了解,成都七中实验学校位于成都市光华大道三段281号,“由享誉全国的百年名校成都七中强力领办”,该校自称为是“一所高起点、高品质、现代化、具有国际水准的十二年一贯制大型民办学校”,目前在校生约6000人。

一位成都教育界人士向上游新闻记者表示,成都七中实验学校和成都知名高中成都七中只是挂名关系,公立成都七中并没有介入成都七中实验学校的具体管理。

成都七中实验学校13日上午在回应上游新闻记者时表示,目前温江区政府相关部门已经介入了调查,请广大家长放心。

成都七中实验学校校长江宏13日对学生家长表示,校方给每个学生购买了保险,原学校食堂承包方将在食堂被封存后即时解除合作关系。

[1] [2]  下一页