关键字

成都“名校”深陷食品安全漩涡 学校停课整顿

  来源:证券时报    发布时间:2019-03-14 11:27:00

     成都“名校”深陷食品安全漩涡!学校已停课整顿,曾欲注入A股公司

大家还记得那座“名校”成都七中实验学校?

作为川蜀名校,正版的成都七中一直是众人皆知,但在两年前却上演过成都七中状告“成都七中”的奇事。时间拉回到2017年5月,皖新传媒(601801)曾欲13亿元并购成都七中实验学校,但此举遭到成都七中的强烈反对,并就高达投资、成都七中实验学校的侵权行为提起了诉讼。

两年后,成都七中实验学校又惹上了更大的风波,目前该校深陷食品安全漩涡。从3月12日晚间以来,证券时报·e公司记者便开始跟踪事件进展,经过彻夜调查,发现这并不是一起简单的孤立的食品安全问题,这背后有更深层次的原因,影响或也不仅仅局限在一个学校,可能涉及20~30家知名学校和企事业单位。

经过记者调查,在这个事件背后,一家名为“四川德羽后勤管理服务有限公司”(以下简称四川德羽)的企业逐渐浮出水面。有数据显示,这家企业外包的学校涉及的学生在10万人以上,事件发生在成都七中实验学校是因为偶然的因素,如果不是被突然发现,这个问题还要掩盖多久,学校后勤社会化服务存在什么问题还不得而知。目前,据证券时报·e公司记者了解到,成都七中实验学校现在已停课整顿,什么时候复课等候通知。针对此事件监管部门的调查结果,证券时报·e公司记者将持续关注报道。

家长质疑食堂食安问题

转眼间,又快到一年一度的315了,但在315消费者权益保护日前夕,学校的食品安全问题再次牵动了千万家长的心。

3月12日,本来是个好日子,这一天是植树节,十年树木,百年树人。但就是在这个好日子,成都爆出轰动当地教育圈、家长群的食品安全事件,当日成都七中实验学校小学食堂爆出食品安全问题,引发社会各界高度关注。

一位该校学生家长对证券时报·e公司记者反映,成都七中实验学校食堂存在严重食品安全问题。

有家长从学校食堂仓库中掀出来不少来历不明食材,包括鱿鱼、猪肚、腊肉、鸡腿、鸭血粉等,并搜出一堆食品调味剂、添加剂。其中,就有长毛了的牛肉饼,从视觉上看比较恶心,从嗅觉上则散发出阵阵的恶臭。

[1] [2] [3] [4]  下一页