关键字

14位民主党人宣布2020年参选美国总统

  来源:新京报    发布时间:2019-03-07 16:44:00

希拉里放弃2020美国大选,但给特朗普准备了“狠招”

布隆伯格和希拉里都退出了,但是这并不意味着他们“放过”特朗普了。两人都表示,将助力民主党人入住白宫。他们藏着什么招儿呢?

特朗普这会儿可能在偷着乐,因为明年大选的强劲竞争对手接连放弃参选了。

据美联社,前纽约市长、彭博社创始人迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)3月5日发表声明称,他不会参加2020年的美国总统大选。

布隆伯格坐拥亿万资产,又有连任三届纽约市长的从政经验,近几个月还组建了政治顾问团,他一度被视为2020大选的最热门候选人。现在他放弃参选,令人遗憾。

3月4日,美国前国务卿希拉里克林顿接受美国“News 12”电视台采访时也表示,她不打算再次竞选2020年的美国总统。

特朗普随即发推特说,“希拉里证实不会参加2020年总统大选,放弃第三次入主白宫的角逐。很遗憾,难道这意味着我没有机会与她再次竞争了吗?非常想念她!”

希拉里则在推特上发了一张美剧《Mean Girls》的GIF,台词写着:“为什么你总缠着我不放呢?”

从事民调和市场研究的莫宁咨询公司今年1月曾展开一项调查,试图预测布隆伯格、特朗普和希拉里的选举走势。在4060名受访的选民中,特朗普以37%的支持率位居榜首,希拉里以一个百分点之差紧随其后,而布隆伯格的支持率为13%。

布隆伯格和希拉里都退出了,但是这并不意味着他们“放过”特朗普了。两人都表示,将助力民主党人入住白宫。他们藏着什么招儿呢?

布隆伯格继续做民主党“金主”

现年77岁的布隆伯格5日在彭博社专栏中写道,“特朗普对我们国家而言是个威胁,我从未隐晦这一想法。”他认为民主党的当务之急是,选出最具实力的候选人,将国家带回正轨。

[1] [2] [3] [4]  下一页